Рейтинг Украины на уровне “ограниченного дефолта” – теперь по версии Fitch

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 октября 2015 г.


Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Украины с “С” до “RD”, что означает “ограниченный дефолт”. Об этом сообщило еще во вторник вечером издание “Украинская правда”.

“Десятидневный льготный период для погашения еврооблигаций на 500 млн. долларов со сроком погашения 23 сентября 2015 года истек, однако выплаты по этим бумагам не были проведены” – сообщает агентство, расценивающее этот факт как проявление дефолта по суверенным обязательствам.

Чуть раньше, напомним, Украина предложила своим кредиторам обмен государственных еврооблигаций и облигаций с госгарантией на общую сумму около 18 миллиардов долларов. По методологии Fitch это означает обмен проблемных долговых обязательств (реструктуризацию долга, по сути), который понесет за собой убытки для владельцев облигаций. Главная цель этого - в том, чтобы просто избежать дефолта.

Впрочем, сообщается, что Fitch может в дальнейшем повысить рейтинг обратно, как только получит свидетельства, что обмен прошел успешно.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте пока остается на уровне “CCC”.

Напомним, что относительно недавно решение по реструктуризации долга также негативно восприняло другое крупное агентство, Standard & Poor’s, которое также снизило рейтинг Украины до “ограниченного дефолта”. Видимо, по причине традиционно консервативного подхода, принятого в агентстве, это случилось раньше всех.

Теги: Fitch. рейтинги дефолта эмитента ограниченный дефолт погашение еврооблигаций проблемные долговые обязательства РДЭ рейтинг Украины реструктуризация долга суверенные обязательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru