Медведев поддержал идею отмены индексации пенсий работающим пенсионерам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 октября 2015 г.

В продолжение недавней новости: “РСПП предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам” (30.09.2015)


http://tass.ru

Идея, не так давно высказанная Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), нашла поддержку у премьера. По словам Дмитрия Медведева, пенсии – это, по сути своей, выплаты людям, утратившим трудовую функцию. Если же человек продолжает работать, то он или она эту трудовую функцию не утратил/утратила – следовательно, нет необходимости выплачивать пенсию и индексировать ее на уровень инфляции. Обо всем этом сообщает сегодня агентство Интерфакс.

Своими мыслями премьер поделился на встрече с руководством партии “Единая Россия”. Он подчеркнул, что пенсионеры снова получат полное право на индексацию, как только прекратят работать: “Мне кажется это вполне справедливым”.

Среди других высказанных предложений – отказ от идеи урезать пенсии “богатых пенсионеров”. Видимо, осознавая, что выражение звучит как оксюморон, Медведев тут же добавляет, что это очень условное понятие, и доля действительно богатых пенсионеров в России невелика. Поэтому в ходе обсуждения данной идеи они просто рассматривали доход пенсионеров выше определенной фиксированной суммы, однако такое решение премьеру не представляется правильным и сбалансированным.

Наконец, обсудили возможность поэтапного внедрения отдельных правил выхода на пенсию для госслужащих. По мнению Медведева, нужно предусмотреть для них возможность досрочного выхода на пенсию – раньше, чем это будет предусмотрено в законодательстве – в случае если они не захотят продолжать трудовую деятельность.

Что касается давно обсуждаемой темы повышения пенсионного возраста, то, в представлении премьера, на данный момент предпосылок к этому нет. Может, и правда, что уже, казалось бы, принятое решение окончательно принято таки не будет, ведь относительно недавно об отсутствии условий к повышению пенсионного возраста говорил глава Минтруда Максим Топилин.

Теги: Дмитрий Медведев индексация индексация пенсий Максим Топилин повышение пенсионного возраста работающие пенсионеры Российский союз промышленников и предпринимателей РСПП трудовая деятельность трудовая функция

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru