Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 октября 2015 г.


Фото: politrussia.com

Как сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, годовые темпы роста российской экономики, согласно их ожиданиям, останутся на уровне минус одного процента, а позитивный рост будет лишь в конце следующего года. Она отметила, что прогнозы составляются с учетом нефтяных цен выше 50 долларов за баррель, что означает, что если вдруг они будут выше, то в позитивную область экономика России выйдет быстрее, чем в четвертом квартале следующего года.

Кроме того, она отметила, что их оценки отвечают оценкам российской экономики от Международного валютного фонда и Всемирного банка: “На этот год МВФ дает прогноз по российской экономике минус 3,8%, Центральный банк давал минус 3,9% — минус 4,4%. На следующий год МВФ также видит продолжение спада, но уже меньшими темпами, приблизительно в тех же пределах, как и Центральный банк” (“Известия”).

Финансовое министерство РФ предрекает рост уже во втором-третьем квартале следующего года. По крайней мере, заместитель финансов Максим Орешкин недавно отметил, что 0.5-08% со знаком плюс уже можно увидеть в следующем году, причем он говорил о “довольно уверенном росте” в каждом квартале - в том числе, надо полагать, уже в первом.

Теги: Всемирный банк Максим Орешкин Международный валютный фонд нефтяные цены российская экономика ЦБ Центральный банк Центробанк Эльвира Набиуллина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru