Омбудсмены не согласились с Костиным

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2015 г.


http://www.rbc.ru

Вчерашнее заявление главы ВТБ Андрея Костина на форуме “Россия зовет!” о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса в текущих условиях не нашло отклика у многих - в частности, у Георгия Дыханова, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области. Об этом пишет сегодня издание РБК.

Напомним, что Андрей Костин сослался на высокий риск невозврата кредита малым бизнесом. Однако если верить заявлению Георгия Дыханова, все обстоит с точностью до наоборот: как раз крупные компании чаще всего не возвращают кредиты, а малый бизнес платит исправно (достаточно поднять статистику). Кроме того, малый бизнес – это то, вокруг чего стоится экономика, и если прекратить его кредитование, как ему вообще стать крупным?

Даже еще более жесткая критика обрушилась на Костина со стороны главы президиума Калининградской федерации малого и среднего бизнеса Владимира Дианова, который назвал его выступление “выступлением против Родины”. “Что он сделал, чтобы кредиты стали возвратными? Я считаю, что это выступление против Родины, в частности, против Калининградской области. Потому что у нас много малого бизнеса. Как раз крупные компании не возвращают долги, а банки их прикрывают. В то время как малый бизнес - самый ответственный” – так выразился Владимир Дианов в ходе своего выступления в эфире Business FM – Калининград.

Теги: Андрей Костин Владимир Дианов ВТБ Георгий Дыханов кредитование малого и среднего бизнеса крупные компании малый бизнес малый и средний бизнес риск невозврата кредита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru