Россия в десятке стран, наиболее непримиримых в борьбе с налоговыми уклонистами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 октября 2015 г.


Буквально на прошлой неделе немало времени мы посвятили публикации Организацией экономического сотрудничества и развития финального варианта рекомендаций, призванных унифицировать международные усилия в борьбе с уклонением от уплаты налогов международными компаниями.

В новом соглашении об автоматическом обмене налоговой информации на сегодняшний день участвует 51 государство. Какие же страны наиболее непримиримы в борьбе с налоговыми уклонистами? Дать ответ на этот вопрос пытается CXC Global по заказу ОЭСР.

На основе информации, полученной из ее офисов в разных концах земного шара, CXC Global составила “топовую десятку” стран с наиболее агрессивным подходом. Испания, Германия, Бразилия, Россия и Аргентина вошли в верхнюю пятерку: именно они действуют активнее всего, когда речь заходит о решении главной проблемы. На шестом месте расположилась Великобритания, за ней следуют Австралия, Канада, Индонезия и Новая Зеландия.

В качестве примера можно привести недавнее решение властей Германии приговорить к 3.5 годам тюремного заключения Ульриха Хенесса, бывшего президента и главу наблюдательного совета мюнхенского футбольного клуба “Бавария”, за сокрытие налогов. Своего футболиста обвинила и Бразилия: в сентябре стало известно, что Неймар обвиняется в неуплате около $16 миллионов за период с 2011 по 2013. Испания не так давно потрясла мировые таблоиды известием о том, что принимает меры против трех топовых футболистов – Лионеля Месси (выступает на сборную Аргентины, но является игроком испанской “Барселоны”), Хаби Алонсо и Хавьера Маскерано (так же как и Мессии, играет за испанскую “Барселону”)

По мере того как международное сотрудничество в борьбе с уклонением от уплаты налогов набирает обороты, можно ожидать, что совсем скоро в зоне всеобщего внимания (которого им очень хотелось бы избежать) окажутся многие крупные международные компании с очень известными именами.

По материалам: London School of Business and Finance

Теги: CXC Global автоматический обмен информацией международные компании налоговые уклонисты Организация экономического сотрудничества и развития уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru