IFAC призывает к международному соглашению о выбросах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 октября 2015 г.


Международная федерация бухгалтеров выразила свою поддержку Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UN Framework Conventionon Climate Change), поскольку она способствует подписанию международного соглашения о снижении вредных выбросов. Поддержку IFAC выразила отнюдь не без повода, а в преддверии 21 сессии Конференции Сторон, которая пройдет в декабре в Париже. Международная федерация бухгалтеров поддерживает идею универсального соглашения и международного диалога, способствующего переходу к гибким экономическим системам, характеризующимся незначительными объемами углеродных выбросов.

Изменение климата – традиционно непростая тема, которая два раза в год оказывается в центре внимания общественности, а влияет она, по сути, на все организации, глобальные рынки и общества, которым те служат. Международное соглашение о долгосрочном снижении вредных выбросов поможет правительственным организациям, рынкам капитала - а равным образом и профессиональным бухгалтерам, которые там работают – правильнее идентифицировать действия, которые необходимо предпринять для предотвращения изменения климата. Также немаловажно, что если такое четкое и продуманное соглашение все-таки будет подписано, оно, несомненно, будет способствовать инновациям и изобретательности в управлении бизнесом (и управлении государствами в целом) в плане действий, способных обеспечить его выполнение для сохранения окружающей среды.

Таким образом, от 21 Конференции Сторон IFAC ожидает четких основ международных действий и международной политики, в условиях которой будут в дальнейшем развиваться инвестиции и инновации. Забегая чуть вперед, будет также иметь смысл проанализировать различные основы отчетности и правила, чтобы убедиться, что и у бизнеса, и у правительственных структур имеется четкое понимания условий, в которых им теперь предстоит действовать и отчитываться.

Что касается роли профессиональных бухгалтеров, то недооценить ее, наверное, нельзя. Начиная от малых аудиторских компаний и заканчивая крупнейшими международными сетями, работающими со всеми направлениями бизнеса, с некоммерческими организациями и госорганами, на всех уровнях профессионалы будут способствовать правильному внедрению программ по сохранению окружающей среды.

Климатические изменения – предмет напряженных публичных дискуссий. Но что предельно ясно, так это то, что имеется экономическая, деловая и социальная, притом критическая потребность реагировать на глобальное потепление за счет снижения общемировых выбросов. Возросший климатический риск представляет неопределенность, создавая угрозу, но вместе с тем и возможности для правительственных структур и бизнеса, а также обществ, которым они служат. Эта тема важна для глобальной бухгалтерской профессии, и мы собираемся продолжать работать с широкими категориями участников, чтобы решать проблемы в будущем ” – пообещал исполнительный директор IFAC Файез Чодхери (Fayez Choudhury).

Теги: 21 сессия Конференции Сторон IFAC UN Framework Convention on Climate Change изменение климата Международная федерация бухгалтеров международное соглашение профессиональные бухга Рамочная конвенция ООН об изменении климата снижение вредных выбросов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru