S&P: российский ВВП упадет сильнее, чем ожидалось

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 19 октября 2015 г.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors изменило прогноз снижения реального ВВП России в 2015г. с 2,6 до 3,6%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на агентство Bloomberg. Одновременно ухудшен прогноз роста в 2016г. – вместо прежних 1,9% в агентстве теперь ожидают 0,3%. 

Также аналитики S&P полагают, что цены на нефть продержатся на низком уровне в течение длительного времени. В четвертом квартале 2015г. нефть марки Brent в среднем будет стоить 50 долларов за баррель вместо ранее прогнозировавшихся 55 долларов. В следующем году ее стоимость составит 55 долларов вместо ожидаемых ранее 65 долларов.  

Внутренний спрос в России, по мнению специалистов S&P, ослабится сильнее, чем прогнозировалось, и продлится до конца 2016г. Прежде агентство ожидало, что спрос начнет восстанавливаться во второй половине 2016г. При этом рост инвестиций в России в следующем году будет минимальным.

В январе-августе 2015г. отечественный ВВП снизился на 3,8%. По прогнозам Минэкономразвития, итоговое падение в 2015г. составит 3,9%, а в 2016г. произойдет рост на 0,7%. МВФ, который ранее предсказывал падение в 2015г. на 3,4%, ухудшил прогноз до 3,8%. Что касается 2016г., то если раньше МВФ ожидал слабый рост на уровне 0,2%, то теперь его специалисты считают, что рецессия продолжится, и рост будет отрицательным (-0,6%). 

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что пика кризиса Россия уже достигла, и в целом экономика адаптировалась к изменяющимся условиям. Президент указал, что в третьем квартале 2015г. зафиксирован устойчивый приток капитала, что подтверждает предположение о том, что экономика приспособилась к кризису. Путин подчеркнул, что никаких запретов или ограничений на движение капитала власти вводить не планируют.

Теги: S&P Standard & Poors внутренний спрос Минэкономразвития приток капитала прогноз роста реальный ВВП рост инвестиций снижение ВВП цены на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru