ACCA представила инновационное руководство для некоммерческих предприятий на основе “IFRS for SMEs”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2015 г.


Международные благотворительные фонды, национальные регуляторы и другие подобные им структуры некоммерческого сектора экономики получили возможность воспользоваться преимуществами нового руководства по финансовой отчетности за авторством Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA).

Новое руководство – которое, согласно ожиданиям его авторов, способно обеспечить более осмысленную отчетность некоммерческих компаний – основывается на международных стандартах финансовой отчетности для малых и средних предприятий (IFRS for SMEs”). Известно, что многие ныне использующие его некоммерческие организации не имеют отдельного национального руководства, отражающего особенности учета в их секторе. Теперь такое руководство у них есть.


Как отмечает глава направления корпоративной отчетности в ACCA Ричард Мартин (Richard Martin), данное руководство принесет пользу не только непосредственно участникам некоммерческого сектора экономики, но и организациям, занимающимся благотворительностью, жертвующим средства – в общем, всем, кто заинтересован в отчетности некоммерческих предприятий, кто сможет смотреть на нее и получать более четкое представление, куда ушли потраченные ими на благотворительность деньги.

При этом Ричард Мартин отдает себе отчет в том, что IFRS for SMEs”, вообще говоря, изначально проектировались для вполне себе коммерческих компаний, просто небольших или среднего размера. Тем не менее, они “подогнали” его под нужды некоммерческого сектора. “Мы увидели потребность и попробовали закрыть этот пробел хотя бы на временной основе, но мы будем рады – и будем всячески поддерживать – разработку стандарта МСФО, специфического для этого сектора <…> который более полно учтет потребности все этих организаций”.

Кроме того, руководство от ACCA также содержит в себе секцию по менеджерским комментариям и описывает их основную задачу (дополнять собой финансовую отчетность и примечания к ней).

Подробнее

Теги: ACCA Richard Martin Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров малые и средние предприятия международные стандарты финансовой отчетности некоммерческие компании некоммерческие организации некоммерческий сектор Ричард Мартин “IFRS for SMEs”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru