Крупнейшие российские банки попали под новые санкции

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 октября 2015 г.


В качестве дополнительной санкционной меры европейским кредитным организациям запретили подготавливать аналитику по крупным российским банкам из списка (среди них – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк). Об этом говорится в соответствующем указании Европейской Комиссии.

Иначе говоря, запрещено оказание консультационной помощи по управлению активами российских банков. Выпуск аналитики чисто формально к консультациям не относится, однако Еврокомиссия указывает на то, что по сути это можно назвать оказанием услуг, ведь такие исследования содержат данные, способные повлиять на решение потенциального инвестора относительно акций российских банков.

Напомним, что санкции против финансового (в том числе) сектора российской экономики были введены США и Европой в июле прошлого года: тогда это вылилось в закрытии доступа ряда банков к зарубежному финансированию, запрет на поставки оборудования (в случае энергетических компаний), запрет на продажу оружия и продукции двойного назначения.

Теги: Внешэкономбанк ВТБ выпуск аналитики Газпромбанк зарубежное финансирование консультационная помощь Россельхозбанк санкции Сбербанк управление активами

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru