![GAAP.RU](/bitrix/templates/gaap/images/ico/home.png)
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 26 Октября 2015 г.
Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам вынуждена была вмешаться в более чем 800 случаев за фискальный год, окончившийся 30 сентября 2015, что привело к выплате штрафов и компенсаций общей величиной около $4.2 миллиардов.
Из 807 случаев, приведших к результативным решениям (о начислении штрафов), о которых сообщили в прошлый четверг, рекордные 507 относятся на нарушение законодательства, регулирующего обращение ценных бумаг. Это на 23% выше по сравнению с годом предыдущим.
Оставшиеся 300 случаев относятся либо на нарушение порядка представления эмитентами отчетности в SEC, либо на административные решения в отношении запретов для отдельных индивидуумов в результате уголовных и гражданских разбирательств или иных постановлений.
Для сравнения, в 2013 году было зафиксировано 676 решений всего, хотя в прошлом году их было уже ощутимо больше – 755. Сегодняшние 807 случаев только подтверждают долгосрочную тенденцию роста, причем не только количественного, но и качественного в плане общего размера штрафов ($3.1 миллиарда в 2012 году, $4.2 миллиарда сегодня).
Впрочем, председательница Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Джо Уайт (Mary Jo White) видит во всем этом плюс: причина, по ее мнению, в повышении эффективности аналитической работы с данными “карательного аппарата” SEC, а не в том, что компании стали допускать больше нарушений. Из-за большей эффективности их работы теперь большее число компаний и их исполнительных директоров привлекается к ответственности за допущенные нарушения, а это – четкий сигнал для нарушителей потенциальных.
По материалам: Journal of Accountancy
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU