Малайзия вводит основы отчетности для малых и средних предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2015 г.


http://wallpaper222.com

Малазийский Совет по финансовой отчетности (MASB) запускает сегодня стандарты финансовой отчетности для частных предприятий - Malaysian Private Entities Reporting Standard (MPERS).

Как и стандарты финансовой отчетности в целом (которые в Малайзии близки МСФО), эти основы отчетности очень близки, даже почти идентичны IFRS for SMEs, хотя и имеют определенные отличия - например, в части учета строительной деятельности. Впрочем, согласно пресс-релизу от MASB, это единственные отличия, которые там есть.

В ходе официальной церемонии “запуска” в Куала-Лумпуре председатель Фонда финансового учета Tan Sri Azlan Zainol заявил: “Частные организации - или МСП – чрезвычайно важны для процесса экономической трансформации Малайзии. Поскольку МСП все активнее присутствуют на региональных и глобальных рынках, самое время для этих организаций переходить на новый базис финансовой отчетности, основанный на международных стандартах финансовой отчетности для малых и средних предприятий”.

MPERS” станут обязательными для отчетности частных компаний уже с 1 января следующего года. Это консолидированная версия, включающая в себя сделанные по ходу 2015 года поправки, и часть из этих поправок вступает в силу на год позже – 1 января 2017. Впрочем, их в любом случае можно применять досрочно.

Прежние стандарты для частных компаний - Private Entity Reporting Standards (PERS) – изымаются из учетной практики также аккурат 1 января следующего года.

Теги: Malaysian Private Entities Reporting Standard MASB Private Entity Repor международные стандарты финансовой отчетности МСП МСФО Совет по финансовой отчетности частные компании частные предприятия “IFRS for SMEs”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru