Российские энергокомпании с трудом вошли в десятку

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 октября 2015 г.




Согласно последнему ежегодному ренкингу крупнейших энергетических компаний от Platts - The 2015 Platts Top 250 Global Energy Company Rankings® - из российских представителей данного сектора только лишь “Роснефть” вошла в верхнюю десятку на самом последнем месте, в то время как буквально год назад еще была на шестом месте. “Газпром” в этом году рухнул на 43 место, а в 2014-м был на четвертом месте.

Верхнюю стройку ренкинга, как и год назад, занимает Exxon, однако расположенная ранее на втором месте BP потеряла много позиций, опустившись на 29 место в этом году и уступив вторую строчку Chevron. Третья строка в этом году принадлежит Royal Dutch Shell, тогда как за год до этого она была пятой, сразу за “Газпромом”.

“Газпром” вообще очень сильно ощутил на себе последствия ослабления рубля, приведшего к валютным потерям и осложнившего ему выплату по долгам и получение новых кредитов. А ведь еще совсем недавно глава компании Алексей Миллер имел планы сделать свою компанию самой дорогой в мире, доведя ее капитализацию до 1 триллиона долларов.

Слабость рубля вообще отрицательно сказалась на позициях почти всех российских энергетических компаний списка:

Компания

Позиция в ренкинге в 2015 году

Позиция в ренкинге сегодня

“Лукойл”

“Татнефть”

“Транснефть”

“Башнефть”

НОВАТЭК

“РусГидро”

“Россети”

11

48

29

67

55

130

196

13

64

83

101

113

137

-

Теги: BP Chevron Exxon Platts Top 250 Global Energy Company Rankings Royal Dutch Shell крупнейшие энергетические компании ослабление рубля российские энергетические компании “Газпром” “Роснефть”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru