Амнистию капиталов могут продлить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 октября 2015 г.


О такой возможности сообщила сегодня “Российская Газета со ссылкой на заместителя главы финансового министерства Сергея Шаталова.

На данный момент в тексте закона пока что значится, что амнистия капиталов продлится до конца года. Пока что физлица имеют возможность раскрыть информацию о своем зарубежном имуществе и счетах в иностранных банках; также можно задекларировать недвижимость, транспорт, ценные бумаги и доли в иностранных организациях.

В случае добровольного раскрытия такого рода информации граждане освобождаются от ответственности за любые нарушения, связанные с этими активами (в том числе за уклонение от уплаты налогов), если они имели место до начала действия амнистии.

В то же время, по словам Шаталова, российские налогоплательщики не очень-то стремятся воспользоваться этой возможностью, и количество поданных деклараций относительно небольшое. Сегодня правительство раздумывает над тем, чтобы подкорректировать правила раскрытия информации и декларирования активов, чтобы сделать процесс более привлекательным – поделился информацией замминистра финансов с изданием “РИА Новости”.

Продление срока действия амнистии рассматривается в качестве одной из возможностей.

Теги: амнистия капиталов декларирование активов доли в иностранных организациях зарубежное имущество раскрытие информации российские налогоплательщики Сергей Шаталов счета в иностранных банках уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru