“Запад встречается с Востоком”: одна из Попечителей Фонда МСФО обрисовала перспективы международных стандартов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 октября 2015 г.


Линн Вуд (Lynn Wood), одна из членов Комитета Попечителей Фонда МСФО, выступила с речью в австралийском Мельбурне. Свое выступление она посвятила теме финансовой отчетности в условиях глобальной экономики и способов улучшения качества деловых решений, принимаемых инвесторами.

Сама Линн Вуд когда-то работала главой Австралийского Совета по финансовой отчетности, что не могло не сказаться на ее убеждениях. Она уверена, что в XXI столетии рынки капитала в значительной степени взаимозависимы и переплетены между собой, и что их можно сравнить со страной, которая одновременно выглядит и как Восток, и как Запад. Австралийские рынки капитала, кстати, представляют собой прекрасный иллюстративный пример. Собственно, для этого и были созданы международные стандарты.


По словам попечительницы Фонда МСФО, чаще всего ей приходится слышать критику МСФО, связанную со сложностью финансовой отчетности. При этом она отметила, что люди и сами прекрасно понимают, что эта сложность имеет разные источники, в том числе и сложность самих финансовых транзакций. Это не отменяет того факта, что пока что стандарты МСФО и финансовая отчетность в целом очень далеки от идеала.

Следовательно, всем, кого это может касаться, можно порекомендовать: 1) как следует ознакомиться со всеми последними наработками в МСФО и разобраться, как они влияют на их компании, и 2) участвовать в процессе разработки стандартов начиная с как можно более ранней стадии. Потому что иного выхода просто нет: по мнению Линн Вуд, уйти от МСФО или попытаться обойтись без них уже не получится.

“Я уверена, что движение каждой страны мира к МСФО теперь уже не остановить, поэтому вопрос “если” уже не стоит, а стоит вопрос “когда” у нас будут по-настоящему глобальные стандарты” – сказала она.

Здесь можно почитать полный текст ее выступления

Теги: Lynn Wood глобальная экономика глобальные стандарты Комитета Попечителей международные стандарты МСФО рынки капитала сложность финансовой отчетности Фонда МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru