Фонд МСФО предлагает более активное участие IASB в разработке Таксономии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 ноября 2015 г.


В среду на прошлой неделе Попечители Фонда МСФО представили на публичное обсуждение обновленный вариант плана, в соответствии с которым осуществляется разработка Таксономии МСФО – электронных тегов для подготовки отчетности в электронном формате. Самые существенные изменения предполагают более активное вовлечение в процесс Совета по МСФО: ему хотят разрешить пересматривать и одобрять содержимое Таксономии.

Кто-то, возможно, спросит, а что в этом такого, ведь IASB – международный разработчик стандартов, однако необходимо понимать, что разработка Таксономии – скорее техническая специальность, а среди членов Совета программисты если и могут попадаться, то лишь случайно (критерии отбора туда другие).

Прочие предложения, выставленные на обсуждение в консультационном документе, формально оговаривают улучшения, которые и так уже, в принципе, удалось внедрить в практику: например, публичные обсуждения предварительного варианта промежуточных изменений в Таксономии, которые вносятся в течение года по мере обновления стандартов МСФО.

Также здесь же оговорен отдельный процесс интеграции в Таксономию МСФО контента, отражающего общепризнанные, наиболее распространенные практические подходы к раскрытию информации. Эта составляющая, согласно предложениям, будет пересматриваться и одобряться 3-5 членами Совета по МСФО (“Панель экспертов по пересмотру Таксономии” – таков предварительный вариант названия этой группы).

Консультации по этой теме продлятся до 3 февраля следующего года. Подробнее

Теги: IASB МСФО Совет по МСФО Таксономия Таксономия МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru