ФНС ставит уплату налога за сотрудников компаний под особый контроль

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 ноября 2015 г.


В свете того что задолженность российских компаний по налогам продолжает прогрессировать, Федеральная налоговая служба решила поставить уплату подоходного налога компаниями за своих сотрудников на ежеквартальный контроль. Об этом сообщило сегодня издание “Известия”.

Вводится новая ежеквартальная форма отчета (6-НДФЛ), утвержденная приказом № ММВ-7-11/450 от 14 октября. Данная форма отчета предполагает отражение работодателями всей информации о сотрудниках, в частности – начисленные и выплаченные доходы, вычеты, начисленные и удержанные налоговые суммы, прочие данные для определения размера налога на доходы физических лиц.

Опоздание с представлением сведений может быть покарано заморозкой банковских счетов компании. Для сравнения, до сих пор российские компании подавали отчетность по НДФЛ только один раз в год.

ФНС подтверждает главную причину ужесточения регулирования: это все более ухудшающаяся налоговая дисциплина компаний. Например, согласно статистике на 1 августа, долги работодателей по перечислению в бюджет подоходного налога с их сотрудников возросли на 21% с начала 2015 года, до 57,8 млрд. рублей.

Теги: 6-НДФЛ задолженность по налогам налог на доходы физических лиц налоговая дисциплина НДФЛ подоходный налог Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru