Главные причины трудностей в российской экономике по мнению Дворковича

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 ноября 2015 г.


Фото: http://ria.ru

“Российская газета” пишет об интервью российского вице-премьера Аркадия Дворковича финскому каналу Yle, в котором тот допустил падение экономики РФ по итогам года на 5% (для сравнения, официальный прогноз Министерства экономического развития – 3.9%) и назвал основные причины трудностей.

Безусловно, экономические санкции сыграли свою роль, но не только они стали главной причиной. Снижение российского валового внутреннего продукта также следует относить на ослабление курса рубля (а это, в свою очередь, потянуло за собой снижение цен на нефть). Падение спроса также оказалось важным фактором. На фоне этого даже эффект от санкций не был таким уж значительным – отметил Дворкович.

Вице-премьер не видит особых рисков от вложений в российскую экономику для иностранных инвесторов: по его словам, Россия, во-первых, политически стабильна, а во-вторых – приближается к мировым лидерам бизнес-климата. Кроме того, он отметил ее открытость относительно всего того, что касается планов на будущее.

Теги: Аркадий Дворкович иностранные инвесторы курс рубля падение спроса падение экономики российская экономика цены на нефть экономические санкции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru