Неуплату страховых взносов покарают уголовной статьей

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 ноября 2015 г.

В продолжение новости от 28 августа (“За неуплату страховых взносов могут покарать как за уклонение”)


Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за неуплату страховых взносов, был на этой неделе (11 ноября) внесен в Госдуму – сообщает Бухгалтерия.ru. Текст закона гласит, что сокрытие денежных средств или имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которого должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов во внебюджетные фонды в особо крупных размерах может караться лишением свободы сроком до 7 лет либо уплатой штрафа в размере до 2 миллионов рублей.

Если речь идет об уклонении в крупном размере, то штраф для компаний может составить от 100 до 300 тысяч рублей, а должностные лица могут сесть в тюрьму до одного года. Если речь идет об особо крупных размерах, то штраф может составить 500 тыс. р., а лишение свободы ответственных лиц займет до четырех лет за решеткой.

Индивидуальные предприниматели могут уплатить максимальный штраф в 300 тыс. р., либо подвергнуться ограничению свободы сроком до года.

Напомним, что за уголовная ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов была отменена в 2003 году с введением единого социального налога, а до этого устанавливалась наравне с уклонением от уплаты налогов.

Теги: неуплата страховых взносов страховые взносы уголовная ответственность уклонение от уплаты налогов уклонение от уплаты страховых взносов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru