Отток капитала замедлился

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 ноября 2015 г.


Финансовое министерство России сообщило о “кардинальном улучшении” ситуации с оттоком капитала: слова заместителя главы ведомства Максима Орешкина приводит издание “Интерфакс”. Он связал отток капитала с платежами по внешнему долгу, пик по которым был пройден в конце прошлого - начале этого года.

“Сейчас, когда пик платежей пройден, его объем существенно уменьшился, с другой стороны, степень макроэкономической определенности гораздо выше, экономические агенты ведут себя гораздо спокойнее, мы видим, как отток сменился притоком в третьем квартале” - приводит его слова информационное агентство.

По информации г-на Орешкина, представители Министерства финансов встречаются сейчас со многими российскими фондами, и те сообщают о передислокации своих инвестиций с рынков Бразилии и Турции в российскую экономику – “благодаря способности демонстрировать возможности к адаптации”. Под “адаптацией” Максим Орешкин имеет в виду адаптацию российской экономики: несмотря на то, что у всех есть осознание возможности ухудшения ситуации (например, могут прийти плохие новости их Китая), экономика научилась быстро подстраиваться и искать выход из непростых ситуаций. Чего нельзя сказать о других развивающихся рынках – добавил Орешкин.

Согласно прогнозу от Министерства экономического развития на конец года, отток капитала составит 72 млрд. долларов; ЦБ прогнозирует 70 млрд.

Теги: внешний долг макроэкономическая определенность Максим Орешкин отток капитала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru