ЦБ не согласился с “кризисной” оценкой Грефа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2015 г.

Как проинформировали вчера “Известия”, первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский не согласился с оценкой ситуации в российском банковском секторе, сделанной ранее председателем Сбербанка Германом Грефом: тот назвал ее полноценным масштабным кризисом – возможно, самым масштабным за последние 20 лет – и заявил, что 2016 год будет не легче.


http://tass.ru

“Все, что мы сейчас видим — это масштабный банковский кризис. Мы видим нулевую прибыль банковского сектора, громадное формирование резервов, ЦБ приходится очищать банковский сектор от банков, которые таковыми не являются. В целом ситуация очень тяжелая в банковом секторе, но уже контролируемая”, - описал ситуацию глава одного из крупнейших российских банков. 

При этом он считает, что все могло быть еще хуже, если бы не действия банковского регулятора, которому сегодня приходится очищать рынок от банковских организаций, в действительности таковыми уже практически не являющихся. При этом болезненный процесс очистки сектора может занять еще несколько лет, и это будет серьезным испытанием для всех.


http://tass.ru

Интересно, что согласно официальной точке зрения Центробанка, никакого кризиса сейчас нет. “Никаких признаков кризиса не вижу”, - это были слова Алексея Симановского уже после сделанных откровений Германа Грефа.

Теги: Алексей Симановский Банк России банковский кризис банковский сектор Герман Греф масштабный кризис Сбербанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru