Кодекс этики для российских предпринимателей

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2015 г.


По информации Бухгалтерии.ru, на сайте российских общественных инициатив появилось предложение разработать отдельный кодекс этики для предпринимателей. Согласно задумке авторов, такой свод правил и норм этического делового поведения поспособствует решению системных проблемы в российской экономике, к которым можно, например, отнести снижение конкурентоспособности России на фоне экономически развитых стран мира с устоявшимся высоким уровнем деловой культуры.

В разработке “Правил этики предпринимателя” примут участие профессиональные сообщества и профильные ведомства. После утверждения на федеральном уровне их могут сделать обязательными для всех. Обязательное ознакомление со сводом правил в представлении авторов должно проходить уже на стадии подачи документов на регистрацию нового бизнеса в налоговых инспекциях. Делаться это будет в ходе публичных лекций, по окончании прослушивания которых будут выдавать специальное свидетельство.

После прослушивания лекций будет считаться, что предприниматель знаком с нормами этического делового поведения, и в случае грубых нарушений его или ее могут через суд лишить права заниматься предпринимательской деятельностью или занимать определенные должности. Для восстановления прав нарушителям придется повторно прослушать курс деловой этики.

Пока что инициатива находится на стадии сбора голосов. В случае сбора свыше 100 тыс. подписей можно будет говорить по этой теме уже более определенно (на момент написания новости было собрано всего 115 подписей).

Теги: деловая культура деловая этика Кодекс этики снижение конкурентоспособности этическое деловое поведение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru