Улюкаев считает, что рецессия в России закончилась

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 ноября 2015 г.


http://ria.ru

Как сообщило вчера издание РБК со ссылкой на главу Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, рецессия в стране подошла к концу, и по итогам года падение валового внутреннего продукта должно составить 3,7%, тогда как более ранний прогноз министерства от начала октября был 3,9%. На следующий год министр ожидает даже небольшой рост в размере 0,7%.

Об окончании рецессии Улюкаев сообщил на встрече с главами дипломатических представительства стран-членов ЕС в Москве. “Поквартальные оценки показывают, что рецессия, по ее определению, завершилась. Но если сравнивать с предыдущим годом, то мы наблюдаем спад. По итогам года мы прогнозируем спад 3,9%. Может быть, будет меньше — 3,7%” – цитирует его слова агентство ТАСС

Кроме того, министр также предсказывает замедление инфляции. По словам министра, если сейчас ее годовой показатель составляет 15%, то к концу декабря она должна снизиться приблизительно до 12.6-12.7%.

Примерно на ту же тему неделю назад Алексей Улюкаев говорил в эфире канала “Россией-24”, где также поделился своими ожиданиями относительно замедления падения ВВП в годовом выражении, добавив, что инфляция должна остаться в пределах 13%.

Хотя ведомство Улюкаева и намекает на определенные признаки подъема экономики “со дна”, к сожалению, на данный момент не до конца понятно, какие именно это признаки.

Теги: Алексей Улюкаев замедление инфляции замедление падения ВВП инфляция Министерство экономического развития окончание рецессии подъем экономики рецессия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru