Американский SASB выпустил руководство по внедрению его стандартов устойчивого развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 декабря 2015 г.


Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) представил в понедельник свое Руководство по внедрению стандартов, которое наверняка окажется полезным для компаний, желающих правильно раскрывать информацию по важным темам долгосрочного развития.

Напомним, что SASB – это американский разработчик, который за последние годы выпустил уже много наборов стандартов для представителей самых разных индустрий (транспорт, розничная торговля, телекоммуникации и так далее). Стандарты – это, конечно, хорошо, но именно руководство позволит компаниям фактически начать их применять.


Роберт Херц (Robert Herz) – довольно известная в мире американской финансовой отчетности фигура. В прошлом он стоял у руля FASB, а сегодня является одним из членов Совета по стандартам отчетности устойчивого развития. В комментариях изданию Accounting Today он заявил: “Оно (Руководство) проводит их (компании) через стандарты и то, что они должны делать, как они должны думать о процессе внедрения. С 2012 года SASB разрабатывает то, что они называют “ориентировочными” стандартами, покрывающими ключевые темы отчетности устойчивого развития и связанные метрики для почти 80 индустрий в 10 широких секторах экономики. Они делали это отдельно по каждой индустрии, потому что отдельные вопросы и метрики, имеющие значение с точки зрения инвестиций и с точки зрения будущих финансовых результатов, часто очень специфичны для каждой индустрии”.

Работу SASB он противопоставляет тому, что сегодня часто находит свое отражение в корпоративной отчетности. Если взять такой отчет, то там можно найти общее описание экологических, социальных и управленческих вопросов. В то же время Совет по стандартам отчетности устойчивого развития идет дальше: он фокусируется на том, что есть существенного, используя определение существенности Верховного Суда США (им же пользуется и Комиссия по ценным бумагам и биржам). “Для каждой индустрии это ограниченный круг вопросов – возможно, от пяти до семи – и только 10-15 метрик, но это потому, что именно они действительно имеют значение с точки зрения инвестиций” - поясняет Херц.

Он отметил, что Совет приближается к завершению разработки всех запланированных стандартов для всех индустрий. Согласно плану, следующей (возможно, последней) серии стандартов стоит ждать в течение нескольких недель.

Теги: FASB SASB корпоративная отчетность определение существенности отчетность устойчивого развития Роберт Херц Руководство по внедрению Совет по стандартам отчетности устойчивого развития стандарты устойчивого развития существенность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru