Сформулированы принципы установления упрощенных способов ведения бухучета

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 3 декабря 2015 г.

Экспертная группа по вопросам ведения бухучета и отчетности субъектами малого предпринимательства одобрила “Общие принципы установления упрощенных способов ведения бухгалтерского учета” (протокол N 7 от 25.11.2015).

Применение упрощенных способов ведения бухучета обеспечивает снижение финансовой и административной нагрузки на экономические субъекты, указано в документе.

Основными принципами установления таких способов являются:

  • соответствие способов ведения бухучета размеру, масштабам и общественной значимости деятельности экономического субъекта;
  • приоритет информационной функции бухучета над его контрольной функцией;
  • обеспечение качества и надежности формируемой в бухучете информации, сопоставимость с информацией, сформированной общими способами ведения бухучета;
  • исключение рисков злоупотреблений и мошенничества и другие.

Экономический субъект имеет право самостоятельно определять целесообразность применения каждого упрощенного способа ведения бухучета независимо от применения других упрощенных способов. Допускается применение способов учета доходов и расходов, установленных налоговым законодательством, для целей бухучета, если это не снижает качества формируемой информации.

Теги: ведение бухучета и отчетности субъекты малого предпринимательства упрощенные способы ведения бухучета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru