Британские финансовые регуляторы проверят порядок уплаты корпоративных налогов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 декабря 2015 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) собрался провести пересмотр практики корпоративной налоговой отчетности ради обеспечения большей прозрачности связи между размером налогов и корпоративной прибылью. Инициатива стала ответом на общественную обеспокоенность вопросом, сколько на самом деле компании уплачивают налогов сегодня.

Для начала регулятор – еще до окончания финансового года - проинформирует ряд крупных компаний биржевого индекса FTSE 350 о том, что специальная экспертная группа проверит налоговые раскрытия в их следующих опубликованных финансовых отчетах. По словам FRC, основной задачей такого мониторинга является обеспечение улучшения качества раскрытий в корпоративной отчетности.

В зоне особого интереса британского регулятора – прозрачность налоговых реконсиляций и долгосрочная устойчивость раскрытия эффективной ставки налога. Кроме того, эксперты также проверят неопределенности вокруг налоговых обязательств и активов, где стоимостная мера риска (value at risk) в краткосрочном периоде не определена.

В ходе исследования, само собой, проверят и полноту корпоративной отчетности, в том числе в плане раскрытия информации в стратегических отчетах, а также детальность раскрытий.


Джоффри Грин (Geoffrey Green) - председатель Комиссии по наблюдению за финансовой отчетностью (Financial Reporting Review Panel, FRRP) в составе FRC и член Дисциплинарного комитета (Conduct Committee) – отмечает: “Сегодня наблюдается значительный общественный интерес к международным налоговым соглашениям, усиленный разработками в Великобритании и в глобальном масштабе. Инвесторы более заинтересованы пониманием политических решений, принятых компаниями, и влиянием, которое они имели на их сегодняшнюю и будущую отчетность”.

“На компании, которые прозрачны в плане налоговых рисков, будут смотреть как на образцы хорошей практики, в то время как в прочих случаях определят возможные области улучшения. В соответствии со своей общей задачей FRC подумает о том, каким образом можно познакомить общественность с наилучшими примерами того, что способно у других поднять планку качества отчетности по данному аспекту” – добавил он.

По материалам: Accountancy Live

Теги: value at risk качество отчетности корпоративная отчетность корпоративная прибыль корпоративные налоги налоговая отчетность налоговые обязательств налоговые раскрытия финансовые отчеты эффективная ставка налога

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru