Moody’s поменяла прогноз по гособлигациям РФ на “стабильный”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 декабря 2015 г.


Об этом информирует агентство ТАСС. В то же время сам рейтинг остался на прежнем уровне “Ba1”: темпы роста экономики по-прежнему ограничены низкими ценами на нефть и нехваткой инвестиций.

Вместе с тем, изменение прогноза на “стабильный” – уже положительный признак. Отмечается, что это стало возможным благодаря макроэкономической корректировке и стабилизации внешних финансов, что помогло нейтрализовать падение нефтяных цен.

Кроме того, аналитики усмотрели более низкую вероятность “интенсивного шока” -например, вследствие введения новых санкций, о которых задумались на днях те же США.

Глава финансового министерства Антон Ситуанов уже успел положительно отозваться о повышении прогноза рейтинговым агентством Moody’s, отметив, впрочем, что для повышения самого рейтинга (и возвращения России в группу стран, благоприятных для инвестиций) потребуется сокращение бюджетного дефицита и обеспечение стабильного экономического роста.

Однако сам факт изменения прогноза на “стабильный”, по его словам – это признание эффективности кредитно-денежной политики, проводимой российскими властями.

Теги: Moody’s Антон Силуанов нефтяные цены санкции сокращение бюджетного дефицита темпы роста экономики цены на нефть экономический рост эффективность кредитно-денежной политики

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru