ESMA предлагает “тематическое” обсуждение плана работы IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 декабря 2015 г.


Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) представила свой ответ на проводимые Советом по МСФО вторые консультации (старт которым был дан в августе) относительно плана будущей работы над стандартами.

В большинстве своем замечания ESMA, в принципе, очень близки высказанным в других письмах с комментариями: в основном подчеркивается необходимость как можно более скорого завершения стандарта по страховым контрактам и окончания пересмотра Концептуальных основ (кто забыл, майский вариант был промежуточным: по нему до сих пор поступают замечания, и многие из них – например, недавние от британского FRC – довольно неодобрительные).

В то же время Европейская организация по ценным бумагам и рынкам добавляет о себя один всеохватывающий комментарий касательно консультаций в целом: “ESMA рекомендует IASB определить ключевую тему консультаций, которая будет связана с пересмотром Стратеги IASB. В этом контексте ESMA рекомендовала бы, чтобы на данный момен IASB сфокусировался на “Укреплении фундаментальных основ финансовой отчетности”.

Это такой “холистический” подход, который, по мнению экспертов, в дальнейшем позволит Совету по МСФО решать проблемы с концепциями и устранять пробелы в требованиях последовательно на уровне всех вносимых в стандарты исправлений.

Подробнее (письмо-комментарий от ESMA)

Теги: ESMA предлагает “тематическое” обсуждение плана работы IASB

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru