Значение качественного регулирования: от кризиса к уверенности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 декабря 2015 г.


Новая публикация от IFAC рассматривает ключевые принципы качественного финансового регулирования в преддверии тематического круглого стола

Эволюция глобальной системы регулирования и ее роль в обеспечении роста, инвестиций и стабильности стали ключевой темой новой публикации от Международной федерации бухгалтеров (IFAC). Название недвусмысленно подчеркивает роль качественного финансового регулирования в восстановлении доверия общественности к рынку в кризисных и посткризисных условиях - From Crisis to Confidence: the Role of Good Regulation.

Отметим, что совсем скоро, 8 декабря, в Гонконге пройдет тематический круглый стол, посвященный тем же вопросам. Он соберет представителей правительственных организаций, регуляторов, также профессиональных консультантов, инвесторов и академиков. Желая подготовить участников (и не только самих участников) к активным обсуждениям, эксперты рассуждают на тему значения глобально последовательного качественного регулирования, которое обеспечивает доверие к глобальной экономике. Исследуется влияние, преимущества и недостатки сегодняшней ситуации с регулированием, сравниваются между собой признаваемые на международном уровне ключевые принципы качественного регулирования.


“Качественное регулирование имеет огромное значение для обеспечения справедливости, продуктивности и эффективности экономик. Заставить регулирование работать в общественных интересах – это вечная задача” – говорит исполнительный директор IFAC Файезил Чодхери (Fayezul Choudhury). – “Наш дискуссионный документ обеспечит сфокусированное обсуждение того, как сыграли свою роль ответы регуляторов на финансовые кризисы, какие проблемы имеем сегодня, и какие уроки уже выучили”.

Файезил Чодхери отмечает, что принимать немедленные решения в условиях кризиса очень затруднительно – правильный ответ не всегда возможен. Однако наибольший приоритет в сегодняшних условиях имеет усиление глобальной финансовой системы, чтобы та имела возможность предвосхищать удар, реагировать на него, чтобы обеспечивалось эффективное взаимодействие ее составных частей. Это нужно делать сейчас, не дожидаясь следующего неизбежного удара для глобальной экономики.

Теги: Fayezul Choudhury IFAC глобальная система регулирования глобальная финансовая система глобальная экономика качественное регулирование Международная федерация бухгалтеров Файезил Чодхери финансовое регулирование финансовые кризисы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru