Нефть марки Brent обвалилась на фоне сообщения ОПЕК

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2015 г.


После пятничного заявления Организации стран-экспортеров нефти Brent стала снижаться и упала к данному моменту практически до $42. Некоторые эксперты не исключают достижения психологического дна в $40 к новому году. Рубль на фоне падения нефти с большой долей вероятности также продолжит слабеть – говорят свежие прогнозы.

Как оказалось, на прошедшем в пятницу совещании в Вене ОПЕК заявила, что не собирается придерживаться квот добычи нефти и сохранит фактический уровень в 31.5 млн. баррелей в сутки. О неготовности картеля в одиночку поддерживать рынок в балансе заявил его генеральный секретарь Абдалла Салем эль-Бадри.

Он обещал, однако, что члены картеля продолжат переговоры с крупнейшими мировыми производителями, не входящими при этом в ОПЕК, чтобы выработать совместное решение с ними.

Мировые аналитики видят рациональное зерно в решении ОПЕК. Сейчас на рынке скопилось очень большое предложение нефти, и если бы картель принял решение сократить нефтедобычу, он просто отдал бы свою долю кому-то еще. Издание “Ведомости” приводит слова министра нефтяной промышленности Ирака Адиля Абд Аль-Махди, который заявил следующее: “Мы защищаем интересы наших стран, защищаем интересы нашей организации. У американцев нет потолка добычи, у русских тоже, почему он должен быть у ОПЕК?”

Теги: Brent квоты добычи нефти ОПЕК Организация стран-экспортеров нефти нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru