IPSASB обзавелся консультативным органом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 декабря 2015 г.


Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) объявил на этой неделе об образовании нового органа – Консультативной группы CAG (Consultative Advisory Group). Сюда войдут представители частного и общественного секторов экономики, а также просто люди, на которых в очень значительной степени влияет работа IPSASB (аудиторы, консультанты, аналитики и т.д.).

Что это означает? Это означает, что группа экспертов будет регулярно предоставлять Совету рекомендации относительно:

  • Его стратегии и рабочего плана
  • Находящихся в работе проектов и актуальных проблем технического плана, затрудняющих внедрение международных стандартов IPSAS в мире
  • Прочих вопросов, имеющих отношение к разработке стандартов

Дебютное заседание CAG запланировано на июнь 2016 года в Торонто (Канада). При этом имени председателя группы пока не названо по той причине, что его еще нет: IPSASB приступает к рассмотрению кандидатов, приглашая участвовать всех желающих, но в первую очередь, разумеется, тех, кто по роду своей деятельности постоянно имеет дело с отчетности общественных (в том числе государственных) организаций.

Стоит также отметить, что образование Консультативной группы CAG – это ответ на, пожалуй, ключевую рекомендацию, содержавшуюся в отчете по результатам пересмотра действующей системы управления IPSASB. Это должно усовершенствовать процессы разработки стандартов и наладить механизмы обмена информацией с ключевыми заинтересованными сторонами. Кроме этого, по своим функциям CAG логично дополняет собой созданную ранее в этом году Комиссию по обеспечению соответствия общественным интересам - Public Interest Committee – как дополнительной гарантии, что Совет принимает их во внимание в своей работе.

Теги: CAG IPSAS IPSASB Public консультативная группа международные стандарты Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора обмен информацией общественные организации разработка стандартов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru