Минфин уже призывает готовиться к непростым временам в связи с ценами на нефть

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 декабря 2015 г.


Поведение нефтяных цен в последнюю неделю напоминает крутое пике. Пока цена марки Brent колеблется вокруг уровня $38 (торги на мировых биржах в течение сегодняшнего дня прояснят дальнейшую ситуацию), однако Министерство финансов уже допускает, что “в отдельные периоды 2016” цена будет снижаться до $30. Что характерно – в уже принятый бюджет, где первоначально была заложена цена в $50, даже еще не успели внести корректировки.

“Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется. Меняется не в лучшую сторону. Цены на нефть мы закладывали в бюджет $50 за баррель, сейчас уже около $36-37 за баррель. Непонятно, что будет дальше” – цитирует Интерфакс слова Антона Силуанов.

При этом, по его словам, надо готовиться к низким ценам и в следующем году: все указывает на это. В отдельные периоды нефть может падать до $30 и даже ниже.“Потому что год назад, если бы нам сказали, что будет ниже 40, все бы, наверное, просто посмеялись. Поэтому нужно готовиться к таким непростым для нас временам”.

Теги: Brent Антон Силуанов Минфин нефтяные цены цены на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru