Цены на нефть могут продолжить снижение на фоне решения ФРС США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 декабря 2015 г.


В эту среду цены на нефть колеблются в ожидании инвесторами итогов заседания Федеральной резервной системы США, которой пройдет сегодня чуть позже. ПРАЙМ сообщает, что стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,01% - до 38,60 долларов за баррель. А цена январских фьючерсов на нефть марки WTI, напротив, снизилась на 0,27% - до 37,08 долларов за баррель.

Сегодня инвесторы ждут важного заседания ФРС, итоги которого озвучат чуть позже. Наиболее вероятно, что американский регулятор – впервые, кстати, с 2006 года – повысит процентную ставку. Еще на декабрьском заседании глава Федеральной резервной системы Жанетт Йеллен (Janet Yellen) неоднократно намекала на возможность повышения базовой процентной ставки в случае устойчивого роста показателей экономики и снижения безработицы.

Повышение ставки приведет к укреплению американской валюты и негативно повлияет на цену “черного золота”, делая его более дорогим для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

“Падение цен не удивляет: после роста, который был раньше, сейчас рынок ожидает решения по ставке и официальных данных по уровню запасов в США” – сказал агентству Reuters главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Теги: Brent WTI процентная ставку Федеральной резервной система ФРС США фьючерсы на нефть цены на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru