Американский SASB представил “устойчивые” стандарты для сектора альтернативной энергии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 декабря 2015 г.


Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) США, как известно, имеет набор стандартов для представителей каждого сектора экономики. Сегодняшний комплект касается организаций, работающих в шести отдельных индустриях сектора альтернативной энергии и возобновляемых ресурсов: биотоплива, лесозаготовок, топливных элементов и аккумуляторных батарей, целлюлозно-бумажного производства, солнечной энергии и ветряной энергии.

Стандарты помогут этим типам компаний раскрывать существенную информацию, определяющую их долгосрочную устойчивость. В качестве примеров тут можно назвать данные об операционной безопасности, готовности к устранению негативных воздействий на экологию и социум, инновациях в области биопродуктов. Стандарты покрывают в среднем 5 тем для каждой индустрии; 69% всех предложенных метрик относятся к количественным.


Фото: www.sasb.org

“Некоторые индустрии этого сектора – в том числе солнечной энергии, ветряной энергии, топливных элементов и аккумуляторных батарей, биотоплива – это ныне нарождающиеся или быстро растущие индустрии, которые характеризуются очень небольшими маржами чистой прибыли и (высокой) ценовой конкуренцией, что делает их операционную эффективность и соответствующую экономию издержек критическими факторами” – отметила доктор Джин Роджерс (Jean Rogers), основательница SASB, а ныне исполнительный директор. – “Стандарты SASB помогают компаниям в этих индустриях идентифицировать, управлять и раскрывать информацию по ключевым вопросам, которые наиболее вероятно окажут влияние на стоимость”.

Как обычно, процесс разработки стандартов Советом по стандартам отчетности устойчивого развития основывается на глубоком изучении эмпирических свидетельств и достижении консенсуса. Рабочая группа по сектору альтернативной энергии и возобновляемых ресурсов включила 258 участников – представителей публичных компаний с общей рыночной капитализацией в $694 миллиардов, а также инвестиционные компании (потому что, в конце концов, именно инвесторы являются основными пользователями отчетности) с $8.7 триллионами активов в доверительном управлении.

Подробнее

Теги: SASB альтернативная энергия биотопливо возобновляемые ресурсы долгосрочная устойчивость операционная безопасность операционная эффективность Совет по стандартам отчетности устойчивого развития существенная информацию ценовая конкуренция

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru