COSO предлагает новую сертификацию в области внутреннего контроля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 декабря 2015 г.


Комитет спонсорских организаций (COSO) Комиссии Тредвея – или просто COSO – представил новую сертификационную программу в области внутреннего контроля.

Новая программа – это возможность для финансовых специалистов (включая, само собой, внутренних аудиторов и бухгалтеров) получить профессиональное образование в соответствии с Интегрированными основами внутреннего контроля от COSO2013 COSO Internal Control-Integrated Framework.

Программа совмещает в себе самообучение и практические мастер-классы, а проверка знаний осуществляется в ходе онлайн-экзамена. Успешное завершение всех трех компонентов означает, что кандидат получает официальный сертификат COSO, служащий подтверждением их способности структурировать и внедрять у себя в компании эффективные системы внутреннего контроля в соответствии с базовыми основами от COSO - Internal Control-Integrated Framework.

Данный курс будет доступен только через пять спонсорских организаций COSO, а именно:

  • Американскую бухгалтерскую ассоциацию (American Accounting Association)
  • Американский институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA)
  • Международную ассоциацию финансовых руководителей (Financial Executives International)
  • Институт бухгалтеров в области управленческого учета (Institute of Management Accountants)
  • Институт внутренних аудиторов (Institute of Internal Auditors)

Институт внутренних аудиторов и AICPA проведут трехдневные мастер-классы в течение 2016 года, тогда как Американская бухгалтерская ассоциация собирается сначала обучить собственный персонал по этой сертификации. О планах оставшихся двух в деталях пока неизвестно, однако можно с уверенностью утверждать, что и они сегодня уже активно рекламируют преимущества новой сертификации среди своих членов.


Система внутреннего контроля требует суждения, чтобы мониторить и оценивать ее эффективность, и она должна давать представление об использовании рычагов контроля” – комментирует председатель COSO Роберт Хирт (Robert Hirth). – “Новый сертификат, хотя и представляет собой простое сочетание самообучения и реальных тренировок в аудитории, предлагает уникальную возможность развить у себя навыки разработки, внедрения и управления системы внутреннего контроля. Этот сертификат – почти как диплом, и его можно получить, завершив обучение и пройдя экзамен в конце курса”.

Вся программа оценивается в 25.5 баллов дополнительного профессионального образования (CPE credits). Слушатель изучает внутренний контроль от старта до финиша на основе реалистичных сценариев. Студенты учатся понимать основанный на принципах подход, идентифицировать и анализировать риски, разрабатывать системой внутреннего контроля, учатся на опыте экспертов и делятся опытом друг с другом.

По материалам: accountingtoday.com

Теги: AICPA COSO Financial E Institute of Internal Auditors Internal Control-Integrated Framework внутренние аудиторы внутренний контроль Институт внутренних аудиторов Комитет спонсорских организаций (COSO) Комиссии Тредвея системы внутреннего контроля

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru