Таксономия US GAAP на следующий год уже готова

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2015 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) объявил вчера о готовности Таксономии американских стандартов US GAAP на следующий год (правда, еще требуется одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам, но это формальность).

В составе FASB есть специальная рабочая группа, ответственная за разработку и поддержание качества Таксономии — по сути своей, электронных тегов для перевода обычной бумажной отчетности в электронный формат. С 2010 года ответственность за Таксономию лежит на плечах американского Фонда финансового учета (FAF) — контролирующей FASB организации.

Для тех, кто пользуется ими не первый год, ежегодная публикация не означает по своей сути существенных перемен, потому что речь в таких случаях идет о простом обновлении тегов с учетом новых и измененных за истекший год стандартов.

Электронный формат eXtensible Business Reporting Language (XBRL) позволяет компаниям присваивать электронную форму, по сути, тысячам различных кусков финансовой информации, содержащейся в их отчетности и примечаниях к ней. Благодаря этому компьютеры имеют возможность осуществлять автоматический поиск, структуризацию и обработку данных, что, несомненно, экономит время инвесторам, аналитикам, финансовым журналистам и регуляторам.

2016 GAAP Taxonomy доступна здесь

Теги: 2016 GAAP Taxonomy eXtensible Business Reporting Language FAF FASB US GAAP XBRL Совет по стандартам финансовой отчетности Таксономия Фонд финансового учета электронный формат

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru