IAASB ищет пути улучшения разработки стандартов ради лучшего качества аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 декабря 2015 г.


Не будет преувеличением сказать, что качество аудита находится в самом центре всей работы Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (напомним, IAASB входит в состав Международной федерации бухгалтеров). Сегодня он проводит консультации в трех ключевых областях: профессиональный скептицизм, контроль качества и групповой аудит — просим всех, кого волнуют эти темы, обратить все свое внимание на новый консультационный документ.


“Мы стремимся оказать сильное влияние на качество аудита — в особенности с учетом того, что условия, в которых проводится аудит, сегодня эволюционируют и становятся более сложными” - отмечает профессор Арнольд Шилдер (Arnold Schilder), председатель IAASB. - “Мы полагаем, что глобальное использование международных стандартов аудита — фундаментальная составляющая этой задачи. В дополнение к этому мы признаем также важность продолжения нашей работы над улучшением самих стандартов и свою ответственность в свете сохраняющегося беспокойства относительно качества аудита. Очень важно, чтобы стандарты обеспечивали потребность для аудиторов сохранять критичное отношение и иметь у себя прочную систему управления качеством”.

Еще один, сопутствующий документ, Overview of the ITC, кратко описывает ключевые области, которыми решил сегодня заняться IAASB, и направления, в которых он, наиболее вероятно, будет действовать. Результаты проведенных консультаций определят направления дальнейшей работы Совета на следующие несколько лет - говорит технический директор Кэтлин Хили (Kathleen Healy) - поэтому очень важно, чтобы все, кому тема близка, обязательно высказали свое мнение на предмет того, на каких вещах международному разработчику необходимо сосредоточиться.

Хотим также в рамках данной темы напомнить о выпущенных еще в прошлом году “Основах качества аудита” (Framework for Audit Quality), которые довольно подробно описали роль аудиторов и аудиторских компании в обеспечении качества.

Теги: Arnold Schilder IAASB Арнольд Шилдер групповой аудит качество аудита международные стандарты аудита профессиональный скептицизм система управлен Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества улучшение стандартов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru