Британский FRC за краткие, но понятные стратегические отчеты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 декабря 2015 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании поделился мнением, что внедрение в практику стратегических отчетов (Strategic Reports), а впоследствии и его руководства по их составлению оказало положительное влияние на качество корпоративной отчетности. Многие компании воспользовались этим как возможностью по-новому подумать над тем, как они доводят важную информацию до своих инвесторов.

В прошлый четверг FRC представил новый отчет по этой теме - Clear & Concise: Developments in Narrative Reporting. Компаниям отчет может быть полезен тем, что он включает готовый инструментарий, который — в представлении регуляторов — поможет компаниям достичь этой условной идеальной планки качества “Clear & Concise” - “Краткий, но понятный стратегический отчет”. Описаны последние наработки в области нарративной (повествовательной) отчетности, а именно в ней суть: стратегические отчеты доводят до сведения инвесторов информацию в максимально доступной для них форме, а не сухим языком цифр .

Кроме этого авторы также включили результаты исследования того, как повлияла публикация их руководства по стратегическим отчетам в 2014 на качество ежегодной корпоративной отчетности компаний: оказалось, что положительно, так как отчеты действительно стали более целостными. Информация в них теперь более связана, и компании в Британии действительно видно что стараются сделать корпоративную отчетность более четкой и полезной для инвесторов.

Бизнес-модели и информация о стратегиях развития действительно полезна инвесторам в оценке того, как управляется компания, и стоит ли в нее инвестировать. Компании хорошо научились раскрывать эту информацию, однако на следующий отчетный период есть определенные области, на которые стоит обратить внимание, и о них FRC также говорит в своем отчете. К ним можно, например, отнести применение концепции существенности и отчетность по ключевым показателям эффективности.

 Подробнее

Теги: Clear & Concise: Developments in Narrative Reporting Strategic Reports ключевые показатели эффективности концепция существенности корпоративная отчетность Совет по финансовой отчетности Великобритании стратегические отчеты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru