FASB представит свой стандарт по признанию и измерению финансовых инструментов уже в январе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2015 г.


Буквально два дня назад Американский Совет по стандартам финансовой отчетности довольно громко, во всеуслышание, а главное – официально объявил, что финальная версия нового стандарта по признанию и измерению финансовых инструментов увидит свет на первой неделе января.

В случае с американской кодифицированной системой стандартов мы, конечно, говорим не об отдельном стандарте (потому что их очень много по причине традиционной ориентации US GAAP на правила на каждый отдельный случай), а об обновлении к группе стандартов, регулирующий определенную область. В данном случае – финансовые инструменты. После такого обновления компании будут обязаны следовать новым правилам при подготовке ежегодной и промежуточной финансовой отчетности за периоды, начиная с 15 декабря 2017 года. В случае с частными предприятиями стандарты вступят в силу чуть позднее: для ежегодных периодов это все, начиная с 15 декабря 2018 г., а для промежуточных – начиная с 15 декабря 2019 г.

При этом возможно досрочное применение. Новое руководство теоретически можно будет использовать для представления кредитного риска обязательств (естественно, тут речь идет о той самой модели ожидаемых потерь) сразу после его публикации, но только для годовой либо промежуточной отчетности, которая еще не была опубликована.
Теги: US GAAP годовая отчетность модель ожидаемых потерь признание и измерение промежуточная отчетность финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru