FEE считает, Совету по МСФО следует заняться более “широкой” корпоративной отчетностью

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2015 г.


Европейская федерация бухгалтеров (Fédération des Ex­perts-compt­a­bles Européens, FEE) представила свой ответ на запущенные в августе этого года консультации Совета по МСФО относительно плана дальнейшей работы и возможного расширения его полномочий.

По мнению FEE, IASB следует более активно заняться “широкой” корпоративной отчетностью – не только финансовой, но и нефинансовой. Не стоит позволять кому-либо оставлять себя в стороне.

Эксперты FEE пишут: “Сегодняшний акцент только на финансовой информации не выглядит устойчивым в долгосрочной перспективе, поскольку основные пользователи отчетности активно используют другие источники информации для принятия экономических решений, что может привести к снижению актуальности и важности финансовых отчетов”.

Кроме того, Европейская федерация бухгалтеров ссылается на свою недавнюю октябрьскую публикацию по этой теме, в котором эксперты предлагают новый подход к отчетности. Грубо говоря, он будет различать “ключевой” отчет и “другие” отчеты (подробнее).

Отметим, что мнения самых влиятельных в финансовом мире международных организаций по ключевому вопросу разошлись. Кому-то, как FEE, это представляется хорошей идеей, а кто-то уверен, что Совету по МСФО не стоит и пытаться хотя бы потому, что ему просто не хватит ресурсов и компетенции. За подробностями – см. недавнюю новость “Должен ли Совет по МСФО делать больше, чем он делает сейчас?” от 30 ноября.
Теги: FEE Fédération des Ex-perts-compt¬a¬bles Européens IASB Европейская федерация бухгалтеров корпоративная отчетность финансовая информация финансовые отчеты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru