Амнистию капиталов официально отложили до 1 июля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2015 г.


Вчера Госдума на пленарном заседании одобрила закон, касающийся продления амнистии капиталов еще на полгода, до 1 июля 2016. Речь идет о поправках к закону “О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”. Об этом, в частности, сообщает РИА Новости.

Одобренные поправки могут оказаться полезным для осуществления процедуры возврата капитала и дать больше уверенности тем, кого это касается в первую очередь. Известно, что до сих пор относительно немногие воспользовались предоставленной им в прошлом году возможностью вернуть капиталы, что называется, “на родину”. Отчасти это могло произойти по причине сложности процедуры и недостаточных гарантий.

Напомним, что согласно основной идее, пока что имеется возможность задекларировать зарубежное имущество (включая банковские счета, финансовые инструменты, доли участия в капитале иностранных компаний и т.д.), одновременно получая освобождение от какой-либо ответственности, включая уголовную. Уплачивать неуплаченные ранее налоги при этом также не придется - зато придется, конечно, платить за эту собственность в дальнейшем после ее регистрации уже в России. Есть и еще одно условие: это касается зарубежной собственности, которая появилась у декларанта до 1 января 2015 года.

Теги: амнистия капиталов возврат капитала зарубежное имущество

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru