Этические аспекты аудиторского вознаграждения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 января 2016 г.


Также на прошлой неделе члены рабочей группы Совета по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) представили новую публикацию по довольно интересной теме - Ethical Considerations Relating to Audit Fee Setting in the Context of Downward Fee Pressure, то есть “Этические соображения, касающиеся определения аудиторского вознаграждения в условиях давления на него”.

Многие из тех, кого касается эта тема, высказывали обеспокоенность по поводу давления на аудиторские комиссии, и как это может потенциально повлиять на качество аудита. В новой публикации IESBA ее авторы обращают внимание на важные соображения, которые аудиторам следует учесть при обсуждении размера своего вознаграждения.

Так, среди прочего, в документе выделены причины давления (в сторону снижения) на аудиторские комиссии и подчеркиваются фундаментальные принципы Кодекса этики, которым следует уделить максимальное внимание в данных обстоятельствах. Отмечаются различные, но все равно очень важные роли, которые могут при этом сыграть регуляторы, управленцы и другие участники процесса: так или иначе, все они способны предотвратить негативное влияние финансового фактора аудиторского вознаграждения на итоговое качество аудита.

Полагаем, что документ может представлять особый интерес в условиях проведения аудиторского тендера, а также – само собой - при обсуждении итогового вознаграждения за оказание аудиторских услуг.

Теги: IESBA аудиторские комиссии аудиторские услуги аудиторский тендер аудиторское вознаграждение качество аудита Кодекс этики Совет по международным стандартам бухгалтерской этики

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru