Силуанов не исключает дефолта по образцу 1998 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 января 2016 г.

Такое может случиться, если в ближайшее время не скорректировать российский бюджет – приводит слова главы Минфина издание “Известия”.


http://tass.ru

Антон Силуанов считает, что сейчас срочно необходимы меры по корректировке бюджета, отвечающей новой реальности. Впрочем, правительство уже занимается этим: известно, что ведомствам поручили проработать меры по сокращению бюджетных расходов на 10%. Аналогичная адаптация стихийного характера уже имела место в 1998-1999 гг., но тогда это происходило через инфляцию – напомнил глава Минфина.

Помимо этого, ведется работа по повышению доходов, поступающих со стороны налоговой службы, таможенной службы; определенный доход может принести приватизация крупных госбанков.

В то же время в ходе своего выступления на все том же Гайдаровском форуме премьер Дмитрий Медведев призвал не проводить аналогий между сегодняшней ситуацией и ситуацией 1998 года, отмечая, что сейчас она гораздо более управляемая. “Мы и близко не наблюдаем того, что творилось в экономике в 1998 году” – сказал он, признавая, впрочем, что российская экономика действительно столкнулась с очень серьезными вызовами.

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев основной риск видит отнюдь не в снижении цены на нефть до $20 и ниже, а в том, что этот период низких цен продержится долго – возможно, десятилетия. Кроме того, большую опасность представляет собой и изменение поведения граждан – переход от потребительской модели к сберегательной.

Теги: 1998 год Алексей Улюкаев Антон Силуанов Гайдаровский форум дефолт корректировка бюджета цена на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru