МВФ пересмотрел прогноз по России в сторону ухудшения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 января 2016 г.


Об этом российскому информационному агентству ТАСС сообщили осведомленные источники.

Как ожидается, сокращение экономики России в наступившем году составит 1%, а в следующем году будет рост на уровне 1%. По словам неназванного собеседника агентства, эти цифры содержатся в обновленном прогнозно-аналитическом докладе, которые должен быть официально представлен 20 января в Лондоне. Раньше Международный валютный фонд сообщал, что ВВП России в этом году сократится лишь на 0.6%.

Не далее как на прошлой неделе Всемирный банк также публиковал прогноз по российской экономике, согласно которому в этом году экономика сократится на 0.7%, а в следующем – вырастет на 1.3%.

Чтобы закрыть тему, стоит упомянуть также последнюю версию социально-экономического прогноза от Министерства экономического развития РФ: согласно ей, в наступившем году россияне будут беднеть более быстрыми темпами, а экономику ожидает рецессия.

Министерство ожидает ухудшения основных показателей: ВВП сократится на 0.8% против ожидаемых ранее 0.7%, среднегодовой курс рубля составит 68.2 Р/$, цена Urals - $40, инфляция – 8.5%, а отток капитала – $50 млрд.

Что касается темпов обеднения населения, то здесь количественные индикаторы следующие: реальные зарплаты сократятся не на 0.2%, как прогнозировалось раньше, а на 3.5%, доходы населения – на 4% (а не на 0.7%), а безработица вырастет до 6.3% вместо ожидаемых ранее 5.8%. Неназванный чиновник федерального уровня пояснил, что эти новые показатели прогноза могут лечь в основу поправок к бюджету.

Теги: безработица ВВП России доходы населения курс рубля Международный валютный фонд Министерство экономического развития отток капитала реальные зарплаты рецессия сокращение экономики

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru