IAESB представил новое руководство по применению прогрессивного образовательного подхода

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 января 2016 г.


Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) представил сегодня новое руководство, которое может оказаться полезным образовательным организациям в плане внедрения прогрессивного подхода learning outcomes”, то есть основанного на оценке результатов обучения. Само собой разумеется, что оно рекомендовано в первую очередь тем провайдерам профессионального образования, которые сами являются членами IFAC, Международной федерации бухгалтеров.

Как известно, все международные стандарты бухгалтерского образования IES в последние годы пересматривались. Сегодня этот процесс завершен, и теперь все они подразумевают использование подхода learning outcomes”.

Особый интерес к стандартам, помимо образовательных организаций, имеют и другие структуры, так или иначе заинтересованные в повышении уровня компетенции профессиональных бухгалтеров и аудиторов – например, аудиторские компании, регуляторы, даже компании неаудиторского толка, которые нанимают в штат бухгалтеров и внутренних аудиторов.


“Наша задача с этим руководством в том, чтобы улучшить понимание и практику использования новых пересмотренных международных стандартов образования” – говорит председатель IAESB Крис Остин (Chris Austin). – “Данное руководство поможет тем, кто отвечает за разработку, оценку и руководство процессом применения подхода на основе результатов – краеугольного камня всего профессионального бухгалтерского образования”.

Принимая во внимания поистине глобальное распространение стандартов IES, руководство содержит в себе не правила, а руководящие принципы, на основе которых все строится. В то же время здесь содержатся и иллюстративные примеры из реальной практики, а также наиболее распространенные вопросы с ответами на них.

Теги: IAESB IES IFAC Международная федерация бухгалтеров международные стандарты бухгалтерского образования профессиональное образование профессиональные бухгалтеры и аудит Совет по международным стандартам бухгалтерского образования “learning outcomes”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru