ФНС будет собирать все

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 января 2016 г.


Одобрение Путина получила относительно недавняя правительственная идея передать Федеральной налоговой службе полномочия по сбору всех платежей – как налоговых, так и неналоговых (таможенных пошлин и страховых взносов). Об этом пишет сегодня издание “КоммерсантЪ”.

Согласно последним предложениям премьера Дмитрия Медведева, которые тот озвучил в резиденции президента в Ново-Огарево, будет создана единая система администрирования налоговых и неналоговых платежей. При этом, по его словам, проект указа уже был подготовлен.

Реформа будет проведена таким образом, что внутри новой структуры сохранится ФНС, то есть она будет центральной, отвечающей за методологическое руководство, администрирование и сбор налогов. Что касается Федеральной таможенной службы, которая в настоящее время пока отвечает за администрирование таможенных платежей, то она будет переведена на те же самые методологические принципы, что и ФНС.

Кроме того, Федеральная налоговая служба будет заниматься и страховыми платежами, которые сегодня собирает Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. По словам премьера, в эту же самую систему дополнительно будет внедрена и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Теги: налоговые и неналоговые платежи страховые взносы страховые платежи таможенные пошлины Федеральная налоговая служба Федеральная таможенная служба

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru