Прогноз Fitch Ratings по нефти и газу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 января 2016 г.


Одно из трех крупнейших мировых рейтинговых агентств представило новые прогнозы относительно цен на нефть и газ после изменения фундаментальных факторов, влияющих на формирования равновесной стоимости – например, выхода на рынок Ирана в этот понедельник. Информационное агентство “Интерфакс” сообщает, что стрессовый сценарий Fitch предполагает $35 в качестве новой средней цены за баррель нефти в 2016 году. При этом базовый сценарий оговаривает $45. Что касается более долгосрочной перспективы, то тут аналитики называют $65.

По рынку газа базовый сценарий рейтингового агентства предполагает $2,5 в качестве цены за 1000 ft3, а в более долгосрочной перспективе аналитики ожидают $3,25.

Основной причиной, почему предложение нефти со стороны американских производителей в прошлом году продолжало оставаться на стабильно высоком уровне, стала низкая стоимость расширения проектов. Этого не ожидали участники рынка. Однако в этом году таких возможностей будет меньше – говорят эксперты. Текущую цену в $30 они не считают устойчивой в долгосрочной перспективе, потому что она не покрывает затрат на добычу. Согласно их ожиданиям, скоро должна начаться корректировка предложения, что даст начало восстановлению цен на нефть.

Теги: Fitch Fitch Ratings предложение нефти цена за баррель нефть цены на газ цены на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru