Что мешает устойчивому росту Европы?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 января 2016 г.

В следующем месяце в Брюсселе должен пройти саммит ЕС. А в следующем году в Великобритании – всенародный референдум по возможному членству в Евросоюзе. В преддверии обоих этих важных событий британские деловые лидеры очертили главные области, которые они желают видеть реформированными, перед тем как переходить к обсуждениям вопроса членства.

Бизнесменов интересует, каким образом реформа ЕС может оказаться полезной британскому бизнесу, и особенно их интересуют налоги. Консультативный Комитет Бухгалтерских Институтов (Consultative Committee of Accountancy Bodies, CCAB) готовится представить свой последний отчет Business in Europe: Researching Reforms for Sustainable Growth (“Бизнес в Европе: исследование реформ ради устойчивого роста”). В состав Комитета входит около 245 тыс. представителей пяти крупнейших бухгалтерских институтов.

Принимая во внимание мнение и обеспокоенность крупнейших фигур в бизнесе, авторы отчета очертили пять основных областей дальнейшей реформы Евросоюза, включая более тесную гармонизацию режимов отчетности, и в том числе режимов налоговой отчетности. Участвовавшие в исследовании эксперты полагают, что расширение использования цифровых услуг может способствовать этой гармонизации. В привязке к этому они также предлагают интегрировать протоколы BEPS – т.е. мы говорим здесь о мерах противодействия нелегальным практикам размытия налоговых баз и перемещения прибылей в низконалоговые юрисдикции от ОЭСР – в законодательство ЕС.

Это далеко не единственное потенциально интересное направление реформ. Эксперты также предлагают написание единой формальной декларации обязанностей ЕС и национальных обязанностей на уровне входящих в него государств. Необходимо обеспечить больший уровень прозрачности. И необходимо обеспечить свободную трудовую миграцию и большую гибкость подачи налоговых деклараций.

Председатель CCAB Тони Нихолл (Tony Nicholl) считает, что их отчет может стать полезным добавлением к предстоящим дебатам вокруг возможного членства Великобритании в Евросоюзе. “ЕС может быть эмоциональной темой, но наш отчет пытается найти свидетельства эффективности Европы с перспективы бизнес-лидеров” – говорит он. – “Это подразумевает отдельные четкие рекомендации относительно того, как можно использовать реформу для трансформации отношений в ЕС и создания новых основ сотрудничества с нашими европейскими соседями в областях, представляющих взаимный интерес”.

По материалам: Financial Director

Теги: Consultative Committee of Accountancy Bodies бизнес в Европе Евросоюз ЕС Консультативный Комитет Бухгалтерских Институтов налоговая отчетность ОЭСР перемещение прибылей размытие налоговых баз устойчивый рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru