Росстат накажет санкциями непредставление статотчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 января 2016 г.

В письме от 4 января № 03-03-1/1-СМИ Федеральная служба государственной статистики проинформировала, что все предприятия, в том числе принадлежащие категории малого и среднего бизнеса, обязаны представлять формы статистической отчетности по итогам 2015 года в территориальные органы службы. Данная обязанность предусмотрена ст. 8 № 282-ФЗ “Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ”, а непредставление может иметь административные последствия.

Ст. 13.19 Кодекса об административных правонарушениях предполагает наказание в виде административного штрафа за непредставление или несвоевременное представление статистической отчетности, либо за представление недостоверных данных. Уплата штрафа не освобождает отчитывающуюся организацию от обязанности все-таки представить документы в органы госстатистики.

В отдельных случаях субъектам малого предпринимательства может поступить напоминание, при личном контакте или дистанционно, и если после этого они все-таки выполнят требование, штрафы применяться не будут. Впрочем, такой “обход” (либо “обзвон”, либо почтовая рассылка - в зависимости от выбора представителей территориальных органов Росстата) уже завершился 14 декабря прошлого года в местах массовой регистрации юрлиц.

Теги: государственная статистика малый и средний бизнес Росстат статистическая отчетность статистический учет статотчетность Федеральная служба государственной статистики

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru