Последние изменения в плане работы IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 января 2016 г.

После январского заседания Совет по МСФО обновил план своей работы, что в предпоследний раз имело место в конце декабря. Напоминаем, что из-за изменения формата представления в июле прошлого года отслеживать прогресс по отдельным проектам теперь затруднительно, разве что прогресс будет очень существенным. Со дня предыдущей корректировки таких проектов было хоть и немного, но они были.

По крупным проектам можно отметить изменения в ожиданиях относительно решения по дальнейшей работе с “Концептуальными основами”: решить что-то в этой области Совет должен в течение трех месяцев, а не полугода, как значилось раньше. По остальным проектам даты окончания остались теми же, что может означать, а может и не означать автоматический перенос срока на один месяц (прошедший с конца декабря, т.е. с предыдущего обновления).

Касательно проектов внедрения стандартов (это отдельная вкладка, в чем можно убедиться, пройдя в раздел с планом работы IASB):

  • Статус проекта по классификации обязательств изменился, чтобы отразить тот факт, что сейчас идет работа над новым МСФО, и он будет опубликован в течение полугода
  • Промежуточный вариант определения бизнеса будет представлен в течение трех месяцев (было – в течение шести)
  • Добавили примечание, что проект из области измерений на основе справедливой стоимости (“Единица измерения”) станет частью анализа практического применения стандарта IFRS 13
  • Промежуточный вариант руководства по переоценке ранее имевшихся во владении долей будет завершен в течение трех месяцев (было - шести).

Во вкладке “Завершенные МСФО” ожидаемо появился стандарт IFRS 16 по лизингу.

По исследовательским проектам теперь можно понять, что определенная первоначальная работа была проведена в отношении проекта по основным формам отчетности. Кроме того, отклики, полученные на консультации прошлого года относительно плана дальнейшей работы, в настоящее время проходят обработку, и отчет по результатам ожидается в течение шести месяцев.

Теги: IASB IFRS 13 IFRS 16 измерения на основе справедливой стоимости классификация обязательств определение бизнеса Совет по МСФО “Концептуальные основы”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru