Рабочая группа по признанию выручки больше собираться не будет

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 января 2016 г.

Совет по МСФО официально объявил, что рабочая группа перехода (Transition Resourse Group - TRG), обсуждавшая нюансы признания выручки, больше собираться не будет.

На прошлой неделе в ходе январского заседания IASB вынес последние решения по стандарту IFRS 15, и представлены они будут в марте. Датой вступления в силу этих изменений значится 1 января 2018 года – та же самая дата, что и в случае со всем стандартом IFRS 15 в целом.

Что касается рабочей группы TRG, то здесь IASB заявил следующее: “Сейчас Совет осознает, что чтобы продолжать внедрение, участникам процесса нужно четко понимать, что дальнейших изменений с IFRS 15 не предвидится. Соответственно, Совет не планирует проведения дальнейших встреч участников МСФО в составе TRG. Однако TRG распущена не будет и останется доступна для предоставления рекомендаций Совету, если возникнет в том надобность. Кроме того, для участников МСФО по-прежнему остается возможность информирования о проблемах через вебсайт”.

Помимо этого, Совет по МСФО пообещал продолжать работу с американским разработчиком FASB и отслеживать все будущие обсуждения, которые в будущем американский Совет может потенциально провести с участниками TRG, относящимися к составителям отчетности по US GAAP. В то же самое время компаниям на МСФО нет необходимости принимать во внимание публичные обсуждения или заявления американского FASB – напоминает международный разработчик стандартов отчетности.

Теги: FASB IASB IFRS 15 Transition Resourse Group TRG US GAAP признание выручки рабочая группа перехода стандарты отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru